top

 

 スポンサードリンク

ゴボウのから揚げ

ゴボウチップスは、香ばしさが魅力です。

ゴボウが苦手の方や、ゴボウ嫌い野菜嫌いの子供たちにも喜ばれます。

◆材料(4人分)
ゴボウ・・・中1本
砂糖・・・大さじ2
しょう油・・・大さじ2
日本酒・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
煎りゴマ(白)・・・適量

◆作り方
1.ゴボウは、4cmの長さの短冊切りにして、水にさらしてアクをぬきます。
2.その後、水気をよく拭き、中温の揚げ油でカラッと揚げます。
3.砂糖・しょう油・日本酒を耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で、1分前後加熱します。(やや煮詰まるくらい)
4.2を3に入れてからめて、ゴマをふったらできあがりです。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら