top

 

 スポンサードリンク

じゃがいもの味噌煮

オリーブ油を隠し味にすると、味にコクが出ます。

じゃがいもだけではなく、竹の子、にんじん、ピーマン、玉ねぎなどを加えて煮ても美味しいです。

◆材料(4~5人分)
じゃがいも・・・中5~6個
〈A〉
味噌・・・40~50g
味の素・・・少々
砂糖・・・大さじ1
オリーブ油・・・少々

◆作り方
1.じゃがいもの皮を剥き、一口大の乱切りにします。水にさらしてから水気をきります。
2.鍋に〈A〉を入れ、中火で水分が無くなるまで煮て完成です。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら