top

 

 スポンサードリンク

じゃがいもとトマトのチーズ焼き

じゃがいもを皮の代用にしたピッツァ風の一品です。簡単ですよ。

◆材料(4人分)
じゃがいも(薄切り)・・・中3個
トマト(薄切り)・・・中2個
溶けるスライスチーズ・・・4枚
ニンニク(みじん切り)・・・3片
オリーブ油・・・大さじ2
パセリ(みじん切り)・・・1/2枚

◆作り方
1.ニンニクとオリーブ油をフライパンに入れ、弱火で炒めて香りを出します。
2.じゃがいもを広げて入れ、その上にトマトをのせて、さらにその上にトマトものせて、さらにその上にチーズをのせたらフタをします。
3.じゃがいもが柔らかくなるまで、蒸し焼きにして、フタをとりパセリをふりかけたてできあがりです。  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら