top

 

 スポンサードリンク

さつまいもアイス

蒸してつぶしたさつまいもに、市販のバニラアイスを混ぜるだけですが、まるでモンブランケーキのようになって美味しいですよ。

結構アバウトに作れます。

◆材料(2人分)
さつまいも・・・中1本(約200g)
バニラアイスクリーム(市販品)・・・適量
シナモンパウダー・・・少々

◆作り方
1.さつまいもは、皮ごと蒸して火を通します。皮をむいてポテトマッシャーなどでつぶして、ペースト状にします。
2.1が冷えてから、お好みの分量でバニラアイスクリームを混ぜて、シナモンをふればできあがりです。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら