top

 

 スポンサードリンク

さつまいものケーキ

さっぱりした甘みが嬉しい、ヘルシーなケーキです。

さつまいもの自然な甘みをいかしています。

◆材料(アルミケース18~20個分)
さつまいも・・・500~600g
クリームチーズ・・・200g
無塩バター・・・40g
プレーンヨーグルト・・・大さじ5~6
バニラエッセンス・・・少々
シナモンパウダー・・・少々

◆作り方
1.さつまいもは茹でて皮を剥き、熱いうちに手早くつぶします。
2.つぶしたさつまいもに、クリームチーズ・バター・プレーンヨーグルトを加えて、よく混ぜ合わせ、バニラエッセンスとシナモンパウダーを加えてさらに混ぜ合わせます。
3.型にバターを薄く塗って、2を詰めて表面が平らになるようにならします。
4.天板に並べ、予熱した180℃のオーブンで、25~30分で焼き上がりです。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら