top

 

 スポンサードリンク

キュウリの浅漬け

さわやかな香りと歯ごたえが、食欲をそそります。

◆材料(作りやすい分量)
キュウリ・・・3本
みょうが(せん切り)・・・1個
しょうが(せん切り)・・・1かけ
塩・・・少々
〈A〉
 酢・・・大さじ3
 しょう油・・・大さじ2
 砂糖・・・少々
 ゴマ油・・・少々

◆作り方
1.キュウリは、ひと口大に切りふた付きの容器に入れ、塩をふっておきます。
2.キュウリがしんなりしたら、合わせた〈A〉を加え、しょうがを入れて混ぜます。
3.容器のふたをして冷蔵庫で3時間ほど冷やしてから、器に盛ってみょうがを散らせばできあがりです。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら