top

 

 スポンサードリンク

餅ベーコン

お餅とベーコンの意外な組み合わせが、ちょっとおもしろいですね。

手早く作れますので、朝食にもってこいです。軽く済ませたいランチにもちょうどいいです。

◆材料(4人分)
餅・・・4切れ
ベーコン・・・40~80g
溶けるスライスチーズ・・・40g
しょう油・・・少々

◆作り方
1.ベーコンは、フライパンで中火で両面をカリッと焼きます。
2.餅は水にくぐらせて耐熱皿に並べて、電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
3.1に2とスライスチーズをのせて、しょう油を回しかけてフタをします。
4.すぐに火を止めてチーズが溶けるまで蒸らしてできあがりです。

スライスチーズは、やや厚切りの方が餅の厚みとマッチしています。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら