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豚肉とレンコンの皿蒸し

薄切りレンコンのシャキシャキ感と、すりおろしレンコンのしっとり感が同時に味わえます。

◆材料(2人分)
レンコン(すりおろし)・・・250g
レンコン(薄切り、水にさらす)・・・50g
豚挽肉・・・300g
〈A〉
 片栗粉・・・大さじ3
 日本酒・・・大さじ2
 塩・・・小さじ1
 コショウ・・・少々
ゴマ油・酢醤油・練り辛子・・・各適量

◆作り方
1.すりおろしたレンコンを豚挽肉に混ぜて、〈A〉を加えてよく混ぜます。
2.耐熱皿に、ゴマ油を薄く塗って、1を入れ表面を平らにします。
3.薄切りにしたレンコンを水気をよく切ってからから、2に並べます。ラップして、電子レンジ(600W)で6~8分加熱します。豚挽肉が生の場合は、さらに加熱して完全に火を通します。
4.火が通ったら切り分けて酢醤油と練り辛子を添えて盛りつけます。


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