top

 

 スポンサードリンク

鶏胸肉とトマトのチーズ焼き

とっても簡単ですが、すごくおいしいですよ。トマトは焼くことで甘味が増すので味付けは塩コショウだけですがとてもおいしいソースが出来ます。

◆材料(2人前)
○鶏胸肉・・・1枚
○プチトマト・・・6個
○とろけるチーズ・・・2枚
○貝割れ大根・・・少々

〈調味料〉
○塩コショウ・・・適量
○片栗粉・・・適量
○油・・・大さじ1

◆作り方
1.プチトマトのヘタを取り洗い、半分に切る。
2.鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3.フライパンを温め、油を熱したら、2.を入れ焼き、火が通ったら1.を入れ炒める。
4.3.にスライスチーズを裂いて乗せ溶けたらお皿に盛り付けて貝割れ大根を飾ったら出来上がり!

〈ポイント〉
鶏胸肉は片栗粉をまぶすことで柔らかく喉越しがよくなります。とろけるチーズはピザ用のチーズでも出来ます。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら