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豚肉ときのこのチーズ焼き

豚ばら肉を使いましたが、豚ロース肉を使っても、さっぱりと美味しくできます。エリンギ、しめじ以外でも旬のきのこで、いろいろ試してみましょう。えのきと舞茸がおすすめです。

ピザ用のチーズでも、とろけるチーズの代用はできます。

◆材料(2人分)
豚ばら肉・・・160g
エリンギ・・・1/2パック
しめじ・・・1/2パック
たまねぎ・・・小1個
ピーマン・・・1個
とろけるチーズ・・・1枚

<調味料>
塩コショウ・・・適量
小麦粉・・・適量
油・・・大さじ2/3
おろしにんにく(お好み)・・・適量
酒・・・大さじ2/3
しょうゆ・・・大さじ1/2

◆作り方
1.たまねぎは薄切りし、ピーマンは輪切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは根元を落としてほぐしておきます。
2.豚ばら肉は食べやすい大きさに切り塩コショウで味をつけ、小麦粉をまぶしておきます。
3.フライパンを温め、油を熱したら、2.を入れある程度火が通ったら、1.を入れ炒めます。(お好みでおろしにんにくを入れてください)
4.火が取ったら酒、しょうゆで味付けし、チーズを乗せて蓋をして弱火でしばらく蒸し焼きにします。
5.チーズが溶けたら出来上がりです。


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