top

 

 スポンサードリンク

鮭とイクラの親子ちらし

焼いた紅鮭に酢と塩を混ぜて、簡単なちらし寿司ができます。

鮭フレークを使うと時間もかからず、もっと簡単にできます。

◆材料(4~6人分)
紅鮭(中辛)・・・2~3切れ
〈A〉
 酢・・・大さじ3~4
 塩・・・小さじ1/2
卵・・・1~2個
砂糖・・・小さじ1~2
油・・・少々
根三つ葉・・・1/2束
イクラ・・・適量
ご飯(炊き立て)・・・2合分

◆作り方
1.鮭は焼いて皮と骨を取り除き、粗くほぐして〈A〉と合わせます。
2.卵をほぐして、砂糖と混ぜて油を薄く塗ったフライパンで薄焼き卵を作り、冷まして千切りにします。
3.根三つ葉は根を切り、サッと茹でて水にとって2cmの長さに切ります。
4.熱いご飯に、1と根三つ葉を入れてざっくり混ぜます。
5.器に盛って2とイクラを散らしてできあがりです。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら