top

 

 スポンサードリンク

ちくわとかぼちゃのサラダ

忙しい主婦には嬉しいレシピです。めちゃめちゃ簡単に、あっと言う間にでき上がります。マヨネーズと塩コショウの調味料にしても、シンプルで美味しいですよ。

かぼちゃは、電子レンジによって加熱時間が異なりますので、確認しながら加熱することをおすすめします。加熱しすぎるとホクホクに仕上がりません。

◆材料(2人分)
かぼちゃ・・・1/8
ちくわ・・・3本

〈調味料〉
 マヨネーズ・・・大さじ3
 酢・・・小さじ1
 しょうゆ・・・小さじ1

◆作り方
1.かぼちゃを5ミリ幅に切ってチンします。(約4分)
2.ちくわも5ミリ幅に切ります。
3.調味料と和えます。
4.でき上がりです。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら