top

 

 スポンサードリンク

長芋と豚肉の大葉巻き

夏バテや睡眠不足などで、食欲が落ちたりしたときにおすすめです。

◆材料(2人分)
大葉・・・10枚
長芋(短冊切り)・・・5cm
豚ロース(薄切り)・・・50g
〈梅かつお〉
 梅干し(種をとり裏ごし)・・・3個
 削りかつお・・・1パック(5g)
大根おろし
わけぎ(小口切り)・・・適量
めんつゆ(市販品)・・・適量

◆作り方
1.梅かつおの材料を混ぜておきます。
2.豚肉を茹でて、小さく手で裂きます。
3.大葉の葉に1を薄く塗り、長芋と2を適量のせて巻きます。
4.大根おろし、わけぎを添えて、めんつゆをかけていただきます。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら