top

 

 スポンサードリンク

鶏胸肉とピーマンの甘辛炒め

しょうゆと砂糖だけのシンプルな味付けです。クセになる甘辛の美味しさですよ。鶏胸肉は片栗粉をつけて焼くことで柔らかくなり、喉越しもよくなります。

◆材料(2人分)
鶏胸肉・・・1枚
ピーマン・・・2個

〈調味料〉
 しょうゆ・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ2
 油・・・大さじ1
 片栗粉・・・適量

◆作り方
1.ピーマンの種をとり細切りにします。
2.鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶします。
3.フライパンを温め、油を熱したら、2を焼きある程度火が通ったら1を入れ炒めます。
4.全体に火が通ったら、しょうゆとさとうで味付けして出来上がりです。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら