top

 

 スポンサードリンク

さっぱり揚げワンタン

餃子の皮より薄くて柔らかいのがワンタンの皮です。油で揚げるとサクサク・パリパリになります。

ツナとチーズの具をほんのちょっと包めばバッチリです。揚げたてをいただきたいですね。

揚げワンタンは点心です。白いご飯のおかずには、向かないかも知れません。でも、ビールのおつまみなんかには最高です。

◆材料(3~4人分)
ツナ缶・・・小1缶(80g)
塩・コショウ・・・各少々
とろけるチーズ(刻んだもの)・・・80g
ワンタンの皮・・・15枚
揚げ油・・・適量

◆作り方
1.ツナを缶から出して、軽めに塩・コショウをしてチーズと一緒に混ぜます。
2.ワンタンの皮で1を包みます。少ないくらいがちょうどいいです。半分に折って、両端に水をつけて合わせます。
3.中温の揚げ油で、2をカリッと揚げればできあがりです。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら