top

 

 スポンサードリンク

冬野菜のほっかほかスープ

夏に夏野菜が美味しいように、冬には冬野菜を美味しく、ポカポカでいただきましょう。

◆材料(4人分)
大根、かぶ、にんじん、白菜、生シイタケ(各1cm角切り)・・・各適量
セロリ(5mm角切り)1/3本
〈A〉
 ホールトマト・・・中1缶
 固形コンソメ・・・1個
 塩・コショウ・・・各少々

◆作り方
1.鍋に切った野菜を入れて、野菜が隠れる程度に水を入れて、〈A〉を加えます。
2.フタをして中火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。塩・コショウで味をととのえてできあがりです。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら