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真鯛のポワレ

頭(おかしら)に旨みが詰まっている真鯛は、新鮮なものをお吸い物にしていただきます。

熱湯にさっと通して、水に取り血合いや鱗を取り除き、水、酒、塩、昆布でさくっと煮ればできあがりです。

◆材料(4人分)
真鯛・・・4切れ
パプリカ赤・黄(細切りにします)・・・各1/2個
キャベツ(1cm幅に切ります)
オリーブ油・バター・・・各少々
塩・コショウ・・・各少々
三杯酢・・・適量
ドレッシング(市販品をお好みで)・・・適量
ペパーミント(みじん切り、好みのハーブで構いません)

◆作り方
1.真鯛は、オリーブ油を多めにかけて、冷蔵庫でひと晩漬けておきます。
2.漬けておいたオリーブ油をフライパンに薄く流して真鯛を並べて、両面をカリッと焼きます。
3.パプリカをオリーブ油で炒めて、塩・コショウで味を調えます。キャベツはバターでしんなりと炒めて、三杯酢をかけて味をなじませます。
4.器に2を盛り、3のパプリカを乗せてドレッシングをかけて、ペパーミントをふって3のキャベツを添えればできあがりです。


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