top

 

 スポンサードリンク

簡単ナムル

韓国料理にも欠かせない食材のもやしです。野菜をたくさん食べられる、韓国風の超簡単ナムルを紹介します。

調理器具も少なく、手軽に作れた方が洗い物も少なくて助かりますよね。そんな手抜きナムルをフライパン一つで作ってみましょう。

◆材料
もやし・・・1袋
塩・・・適量
旨味調味料・・・適量
すりごま・・・適量
ごま油・・・適量

◆作り方
1.フライパンを温め、ごま油を入れ、そこへもやしを投入してさっと炒めます。
2.そこへ塩と旨味調味料を加え、味を見て整ったらすりごまを加えます。
3.火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

塩はきつめに振った方が美味しく仕上がると思いますが、好みにもよりますので味を見ながら調節してください。すべての調味料が「適量」というあたりが、まさに超簡単なメニューです。

冷蔵庫にきゅうりなどがあれば、細切りにしてもやしと一緒に炒めても美味しいナムルができます。にんにくが好きな人は、すりおろしにんにくを加えるとさらに本格的なナムルになると思います。

もやしのシャキシャキとした歯ごたえを残した方が絶対にお美味しいので、炒め過ぎには要注意です。さらに手抜きの方法として、ごま油で炒めたもやしに白だしを振りかけて出来上がり、というレシピもあります。

ごま油がきれいに味をまとめてくれるので、韓国風に仕上がります。お好みでどうぞ。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら