top

 

 スポンサードリンク

もやしカルボナーラ

生クリームと卵がトロリと絡んだスパゲッティー、カルボナーラは、子どもにも人気のメニューです。

そのカルボナーラスパゲッティーに見立てた超簡単もやし料理です。細長いもやしは、麺のように食べられると言うのは少々無理がありますが、生クリームと卵を併せることで、子どもも大好きなもやし料理になること受け合いです。

主菜級のもやし料理を作ってしまいましょう。

◆材料
もやし・・・1袋
ベーコン・・・2枚
卵・・・1個
生クリーム・・・50ml
粉チーズ・・・適量
塩コショウ・・・少々
ブラックペッパー・・・お好みで
サラダ油・・・適量

◆作り方
1.もやしを熱湯で1分半ほどゆで、ざるにあげて水気を切っておきます。
2.卵、生クリーム、粉チーズを併せておきます。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1cm幅に切ったベーコンを入れて炒め、1のもやしも加えて炒めます。
4.3に塩コショウで味付けし、2の卵液を流し入れて軽く火を通します。
5.器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振ります。

子ども向けではない場合は、フライパンの中でブラックペッパーを混ぜてしまってもよいですね。ベーコンの代わりにウインナー、生クリームの代わりに牛乳でもできます。
ご飯にもパンにも合うおかずとして、もやしのカルボナーラ、ぜひ作ってみてください。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら