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秋鮭の南蛮漬け

鮭は骨も少なく食べやすいので、赤唐辛子を省けばお子様にも食べやすいメニューだと思います。

いつもと違った南蛮漬けを楽しんでくださいね。

◆材料(2人分)
生鮭・・・2切
たまねぎ・・・小1/2個
にんじん・・・少々
ピーマン・・・1個
赤唐辛子・・・1/2本

〈調味料〉
 片栗粉・・・適量
 油・・・適量

〈A〉
 酒・・・小さじ1
 醤油・・・小さじ1

〈B〉
 砂糖・・・大さじ11/3
 酒・・・大さじ2
 酢・・・大さじ2
 醤油・・・大さじ2

◆作り方
1.ピーマン、にんじんを千切りにし、たまねぎを薄切りにします。
2.赤唐辛子の種を取り小口切りにします。
3.サニーレタスをちぎり水にさらします。
4.生鮭を半分に削ぎ切りして〈A〉を振り、しばらく時間を置いたら水が出てくるのでふき取り、片栗粉を均等にまぶします。
5.鍋に調味料〈B〉を煮立てて、1、2を入れ冷まします。
6.フライパンを温め多めの油を熱したら4.炒め揚げます。
7.6が熱いうちに5に入れて漬け込み出来上がりです。

<ポイント>
鮭は必ず生鮭を使用してください。
鮭は熱いうちにタレにつけてください。しっかりと味が染みこみます。
唐辛子は小さく切れば切るほど辛くなるので、辛さが苦手な人は切らずにそのまま使用してください。※お子様には辛いので、唐辛子抜きで作ってあげてくださいね。


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