top

 

 スポンサードリンク

ポトフ

牛すね肉と野菜を煮込んで、オーソドックスなポトフにします。

コラーゲンいっぱいの一品です。

◆材料(4人分)
牛すね肉・・・500g
じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ・小玉ネギ・・・各人数分
クローブ・・・適量

煮汁〈A〉
 ブイヨン・・・8カップ
 ブーケガルニ・・・1束
 黒粒コショウ・・・小さじ1
 塩・・・小さじ1/2

◆作り方
1.牛肉は、塩コショウをしてたこ糸で縛ります。野菜は適当に切り、小玉ネギはヘタに十文字の切り込みを入れてクローブを刺します。
2.鍋に肉と煮汁〈A〉を入れて、アクを取りながら約1時間、煮込みます。野菜を加えて柔らかくなるまで煮ます。
3.器に盛りつけるときに、肉を切り分けます。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら