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鶏と野菜の中華あえ

とても簡単ですよ。合わせる野菜は何でもいいので、冷蔵庫の中にある野菜を使ってくださいね。

おすすめは素揚げしたナスです。とっても美味しいので1度試してみてくださいね。お子様にあげるときは、酢の量を少し減らすと食べやすいと思います。

野菜がたくさん食べられるので、野菜不足の方にもおすすめですね。

◆材料(2人分)
鶏胸肉・・・70g
キャベツ・・・1/6玉
にんじん・・・1/4本
貝割れ大根・・・1/2パック

調味料
〈A〉
 酒・・・小2/3
 塩・・・少々
〈B〉
 砂糖・・・小2/3
 酢・・・大11/3
 しょうゆ・・・大1
 ごま油・・・小1/2


◆作り方
1.鶏胸肉を耐熱容器に入れて調味料〈A〉を振りラップをして約3分チンします。中まで火が通ったら食べやすく裂きます。
2.キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにして茹でます。
3.貝割れ大根の根を切り落として半分に切ります。
4.調味料〈B〉を合わせます。
5.1、2、3すべてを合わせて完成です。

<ポイント>
分厚い鶏胸肉は、中まで火が通りにくいので、半分に切ってチンするといいです。
にんじん、キャベツはあまり茹ですぎず、シャキシャキ感が残るようにしてください。
調味料〈B〉を合えるとき、ごま油以外を一度混ぜ合わせてからごま油を入れてください。ごま油を最初から入れてしまうと、混ざりにくくなってしまいます。


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