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鶏肉のペッパー焼き

フライドチキンが食べたいと家族にせがまれたら、家で真似して作ってしまいましょう。

安売りのときに購入しておいた鶏肉を使って、お店で売っているフライドチキンの半額ほどの材料費で作れてしまいますよ。

しかもお店の味に負けないほどのレシピですから、ひょっとすると、この方が良いと誉められるかも知れませんね。鶏肉はムネ肉でもモモ肉でも、安く手に入る方で構いません。ぜひ一度お試しください。

お店に負けない鶏肉のペッパー焼きのレシピを紹介します。

◆材料
鶏肉・・・2枚
にんにく・・・1片
塩・・・大さじ2
バターまたはマーガリン・・・大さじ2
粗びきブラックペッパー・・・大さじ3
片栗粉・・・適量
オリーブ油・・・適量

◆作り方
1.鶏肉は、皮にフォークをさして穴をあけ、食べやすい大きさに切り分けます。もちろん、切らずにそのままガッツリ焼いてもOKです。
2.鶏肉の両面に、ブラックペッパー、塩を振り、ビニール袋の中で片栗粉をまぶしつけます。
3.にんにくはスライスし、フライパンにオリーブ油とともに入れて火にかけ、油ににんにくの香りを移します。
4.2の鶏肉は皮目を下にして焼いていきます。焼き目がついたら裏返し、両面とも焼き目がついたら再び皮目を下にして焼き、肉の上にバターかマーガリンを乗せてふたをし、蒸し焼きにします。


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