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もやしかき揚げ

ここで紹介する『もやしかき揚げ』は、新鮮なシャキシャキもやしで作ってみてください。シャキシャキの歯ごたえと、もやしを揚げるという調理法が、もやしの新しい魅力を引き出してくれるかも知れません。

天ぷらは、どんな具材でも揚げたてが美味しいものです、このもやしのかき揚げも温かいうちに召し上がってくださいね。

揚げたては、シャキシャキ・サクサクの食感が楽しめますが、やはり水分の多いもやしですから、時間がたつとベチャっとなってしまいます。

◆材料
もやし・・・1袋
カットわかめ・・・大さじ4
天ぷら粉・・・大さじ5
水・・・大さじ5
だしの素・・・少々

◆作り方
1.ボウルに天ぷら粉と水、だしの素を入れてよく混ぜ、そこへカットわかめを入れて1~2分ほど置きます。
2.1のわかめが戻ってきたら、もやしを加えてよく絡ませます。
3.揚げ油を180℃に熱し、2をすくって入れ、カラッと揚げます。
もやしは火が通りやすいので、それほどじっくり揚げなくても大丈夫です。

淡白なもやしも、わかめを入れることで風味が加わり、緑色がプラスされ見た目も鮮やかになります。ご飯のおかずには、大根おろしと天つゆで食べて、またうどんやそばに添えても合います。


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