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かぼちゃのピクルス

かぼちゃは、たいへん身体によい食材ですね、大量にビタミンを含んでいます。煮物やフライにしたり、いろいろ使い道があります。

そんなかぼちゃのピクルスのレシピを紹介します。かぼちゃも、ピクルスにすることによって保存食にもなります。

◆材料
かぼちゃ・・・500g
(熟していない皮の柔らかいもの)
塩・・・小さじ1
〈A〉
 砂糖・・・2/3カップ
 酢・・・1カップ
 水・・・1/2カップ
 塩・・・小さじ2
 粒こしょう・・・小さじ1
 赤唐辛子・・・2本
 ローリエ・・・2枚

◆作り方
1.かぼちゃは、くし型に切ってわたを取り除きます。皮は、ところどころ剥きます。
2.鍋で、さっとゆでてザルに上げ、塩をふっておきます。
3.鍋に、〈A〉の材料を合わせて火にかけ煮立てます。
4.かぼちゃを保存容器に並べて入れ、煮立てた漬け汁を熱いうちにかぼちゃの上から注ぎます。
5.密封して直射日光を避けた涼しい場所で1週間ほどおきます。
6.完成です。冷蔵庫で保存します。


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