top

 

 スポンサードリンク

もやしの納豆炒め

納豆を他の食材と共に炒めて調理するため納豆臭さがやわらぎ、納豆の苦手な人にも食べやすいかと思います。

簡単もやしレシピというには、ちょっと手が込んでいる(それでも簡単にできますが)ようですが、栄養バランスもよく、ご飯にも合うおかずとして一度お試しください。

食卓では脇役のもやしも、卵やミンチが入ることで立派な主役級のおかずになります。

◆材料
もやし・・・1袋
納豆・・・1パック
豚ミンチ・・・100g
卵・・・2個
塩コショウ・・・適量
しょうゆ・・・適量
サラダ油・・・適量

◆作り方
1.納豆はあらかじめタレとよく混ぜておきます。タレがなければ、麺つゆかしょうゆでもよいです。
2.フライパンを熱してサラダ油を敷き、豚ミンチを入れてパラパラに炒めます。
3.豚ミンチの色が変わったらもやしを入れて炒め、しんなりしてきたら塩コショウ、しょうゆで味付けをします。
4.3のフライパンに溶いた卵を加えて大きくかき混ぜ、卵が固まりかけたところで1の納豆を加えて軽く混ぜます。
5.火を止めたらお皿に盛り付けます。

あればねぎの小口切りを最後に散らすと彩りがきれいです。
しょうゆを多めに入れて濃い味付けに仕上げれば、そのままご飯の上に乗せて丼風にして食べることもできます。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら