top

 

 スポンサードリンク

もやしの納豆和え

納豆は、好き嫌いがはっきり分かれる食材ですが、納豆が身体に良いことは、ほとんどの人が知っていると思います。

健康のために、苦手な納豆をいろいろ工夫をして、毎日の食事に取り入れている人もいますね。

ここで紹介するもやしの納豆和えは、納豆が好きだという人向けのメニューです。このレシピでは納豆自体を調味料としてもやしに味付けをします。納豆が大好きな人には、ぜひ試していただきたい料理です。

◆材料
もやし・・・1袋
納豆・・・1パック
かつお節・・・適量

◆作り方
1.納豆はタレをよく混ぜ、お好みで辛子も合わせておきます。
2.もやしは熱湯で1分半ほど軽くゆで、ざるに上げて水気を切っておきます。
3.器に軽く絞った2のもやしを盛り付け、その上に1の納豆をかけます。さらにかつお節を乗せて出来上がりです。

納豆のタレを使わずに、納豆ともやしを盛り付けた後に、上からポン酢をかけて食べるパターンもあります。タレの代わりにポン酢で食べる納豆も、新たな魅力発見といった感じかも知れません。

引き割り納豆が好きな人は、引き割り納豆でもOKです。
包丁もまな板も使わない手軽さですし、もやしも納豆も、手頃な値段で手に入る食材ですので、気軽に試してみてくださいね。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら