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きのこのバター醤油スパゲティ

バター醤油味に合う食材として、生の鮭や鶏胸肉もありますが、今回は、エリンギとえのきをバターと醤油で炒めます。

旨みを増すためにロースハムを加えます。きのこが、たくさん食べたくなったときに作ってみてください。

◆材料(2人分)
スパゲティ・・・200g
塩・・・大さじ2

エリンギ・・・100g
えのき・・・1袋
ロースハム・・・50g
オリーブオイル・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
バター・・・大さじ2

◆作り方
1.エリンギは、縦半分に切り5ミリ幅に切りそろえます。ハムは5×1cmに切ります。えのきは根元を切って半分に切り、ほぐしておきます。
2.鍋に3Lのお湯を沸かして、塩を入れスパゲティをゆでます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めたら、エリンギを入れ焼き色がつくまで炒めます。焼き色がついたら、えのきを加えてしんなりするまで炒めます。
4.ゆであがったスパゲティの水気を切り、3に加えてバターと醤油を入れて手早く絡めます。
5.最後にハムを加えたら、器に盛り付けて出来上がりです。


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