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アサリのピリ辛スパゲティ

アサリの旨みが出たスープに、スパゲティを絡ませながら食べてくださいね。

◆材料(2人分)
スパゲティ・・・200グラム
塩・・・大さじ2と少々
アサリ(殻付き、砂吐き済のもの)・・・300グラム
ニラ・・・1/3束
にんにく・・・1/2かけ
豆板醤・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
酒・・・大さじ1

◆作り方
1.にんにくは、芯を取り除きみじん切りにしておきます。ニラは5ミリの長さに切って、アサリは貝をこすり合わせて汚れを落とします。
2.鍋に、3Lのお湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆで始めます。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で香りが出るまで炒めます。香りが出たら豆板醤を入れ、お湯を1と1/2カップ、アサリ、酒、塩少々を入れて蓋をしてアサリの口が開くまで蒸し焼きにします。
4.ゆであがったスパゲティの水気を切り、3に入れてニラも加えたら手早く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたらできあがりです。


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