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鮭としめじのクリームスパゲティ

ホワイトソースと鮭は、相性がとても良いので是非作ってみてくださいね。

小麦粉と牛乳を、具を炒めたところに入れるので、ホワイトソースが簡単にできて失敗しにくいですよ。

◆材料(2人分)
スパゲティ・・・200g
生鮭の切り身・・・1切
しめじ・・・1パック(100g)
玉ねぎ・・・1/4個
塩・・・大さじ2
バター・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ1強
牛乳・・・150ml

◆作り方
1.しめじは、石づきを切りほぐし、玉ねぎは、薄切りにします。生鮭は、皮と骨を取り除き1cm角に切ります。
2.鍋に3Lのお湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでます。
3.牛乳はラップをかけず電子レンジで1分加熱します。
4.フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎとしめじを入れて炒めます。しんなりしたら鮭を入れて色が変わるまで炒めます。
5.4に小麦粉をふりかけ、白っぽさがなくなるまで木べらで混ぜ合わせ、温めた牛乳を加え中火で3分ほど煮ます。
6.ゆであがったスパゲティの水気を切り、5に加えて手早く絡めます。お皿に盛りつけて出来上がりです。

<ポイント>
鮭は火が通ると崩れやすいので、木べらでやさしく混ぜ合わせます。


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