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唐揚げのみぞれあんかけ

いつも食べる唐揚げを洋風から和風にアレンジしてみましょう。三つ葉の緑と大根の白の彩りがいいので、見た目にも豪華にみえますね。

いつもの唐揚げに飽きちゃったっと言う方におすすめです。

◆材料(2人分)
鶏もも肉・・・200g
大根・・・120g
三つ葉・・・1/2わ

〈調味料〉
 片栗粉・・・適量
 揚げ油・・・適量

〈А〉
 酒・・・大さじ1/2
 しょうゆ・・・大さじ1/2

〈B〉
 だし汁・・・70ml
 砂糖・・・小さじ1
 酒・・・大さじ2/3
 しょうゆ・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ2/3

◆作り方
1.鶏もも肉をひと口大に切りそろえ、調味料〈А〉につけておきます。
2.大根をおろして軽く水を切っておきます。
3.三つ葉は食べやすい大きさに切っておきます。
4.1に片栗粉をまぶし、中温(170℃~180℃)の油で揚げます。
5.鍋に調味料〈B〉を煮立てて同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
6.4に2と3を乗せてアツアツの5をかけて出来上がりです。

<ポイント>
ビニール袋に片栗粉と鶏もも肉を入れて、ビニール袋の上から揉めば均等に片栗粉がつきます。お皿も手も汚れないのでおすすめです。


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