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スパゲティ・カルボナーラ

クリーム系のパスタは、できたてを食べるのが何よりも一番です。食べる人は、食卓で待機して出来上がりを食べられるよう準備しておくのがベターです。

クリーミーなソースが、食欲をそそりますね。

◆材料(2人分)
スパゲティ・・・200g
塩・・・大さじ2
ベーコン・・・2枚(40g)
バター・・・大さじ1
卵・・・1個(Mサイズ)
卵黄・・・1個分(Mサイズ)
生クリーム・・・大さじ3
粉チーズ・・・大さじ5
粗びき黒胡椒

◆作り方
1.ベーコンを幅2センチに切ります。
2.鍋に3Lのお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでます。
3.大きめのボウルに卵・卵黄・生クリーム・粉チーズを入れて菜箸でよく混ぜ合わせます。
4.フライパンにバターを入れ中火で熱し、ベーコンを炒めます。
5.ゆであがったスパゲティの水気を切り、4に加えてて混ぜ合わせます。
6.5.を3.に入れて、手早く絡める。
7.お皿に盛りつけて、粗挽き黒胡椒をふりかけて出来上がりです。

<ポイント>
1.作り方4でベーコンを炒めるときは、ベーコンから脂が出てカリカリになるまでじっくりと炒めます。
2.作り方5でスパゲティをベーコンと合わせる際には、ベーコンが温かい状態で合わせてください。
3.使用する生クリームは、乳脂肪分が45%以上のものがおススメです。コクのあるソースが出来上がります。


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