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牛肉ときのこの韓国風炒め

赤唐辛子、白ゴマ、にんにくの香りが食欲をそそる一品です。

最後に入れるねぎがシャキっとして、とってもおいしいですよ。是非ためしてみてくださいね。

◆材料(2人分)
牛もも肉または牛肩ロース薄切り肉・・・100g
しめじ・・・1と1/2パック
にんにく・・・1かけ
赤唐辛子・・・1本
白ごま・・・大さじ1/2
ねぎ・・・1わ

〈調味料〉
 ごま油・・・大さじ1
 塩コショウ・・・少々

〈А〉
 さとう・・・小さじ1
 酒・・・大さじ2
 しょうゆ・・・大さじ2
 コショウ・・・少々

◆作り方
1.調味料〈А〉を合わせておきます。
2.しめじは根を落として小房に分けておき、ねぎは5cmほどに切りそろえ、にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除いておきます。
3.牛肉を食べやすい大きさに切ります。
4.フライパンにごま油とにんにくを入れたら弱火にかけにんにくの香りをだします。
5.にんにくの香りが出たら牛肉を炒め、塩コショウし、しめじを入れさらにいためます。
6.赤唐辛子を加えて1を回しいれたらサッと炒め、ねぎを入れ、白ゴマをふりかけサッと混ぜたら出来上がりです。

<ポイント>
唐辛子は小さく切れば切るほど辛味が増します。辛いのが苦手な人は切らずに丸々一本をそのままいれ、辛いのが好きな方は小口切りにして入れてください。子供には少し辛いので唐辛子抜きで作ってあげてくださいね。


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