top

 

 スポンサードリンク

玄米ごはんのおいしい炊き方

圧力鍋は、健康の強い味方です。

健康のために玄米ごはんを食べる方が増えています。玄米ごはんは、おにぎりにしてもおいしいですよ。

圧力鍋は、浸水時間なしに、もちもちの玄米ごはんを炊くことができます。

◆材料(2人分)
●玄米・・・3合
●水・・・700ml

<つくり方>
1.玄米は洗ってざるにあげます。
2.圧力鍋に、1の玄米と、分量の水を入れます。
3.ふたをして強火にかけ、圧力がかかってきたら弱火にし、20分加圧(高圧)して火をとめます。自然に圧力が下がるのを待ちます。
4.しゃもじで全体を大きく返すように混ぜ合わせます。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら