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鶏ひき肉と豆腐の炒め物

野菜もたくさん食べられる上に、作るのも簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。

豆腐でかさ増ししている分、とってもヘルシーでお腹も満足です。

野菜は、レシピの野菜以外にも冷蔵庫に余っているものなら、何でもOKなので冷蔵庫の整理整頓にも使える料理です。おすすめは、白菜とキャベツです。

◆材料(2人分)
豆腐・・・1パック
鶏ひき肉・・・50g
もやし・・・1/2袋
にんじん・・・40g
ニラ・・・1/5わ

〈調味料〉
 油・・・大さじ2/3と大さじ2/3
 塩・・・小さじ1/3
 削りかつお・・・適量

〈А〉
 しょうゆ・・・大さじ1と1/3
 ごま油・・・少々
 こしょう・・・少々

◆作り方
1.豆腐をひと口大に切って水切りをします。
2.にんじんを千切りに、ニラを4~5cmに切り、もやしを洗います。
3.フライパンを温め油大さじ2/3を入れ熱したら豆腐を崩しながら炒めて塩で味付けし、一旦取り出します。
4.油大さじ2/3を足し、ひき肉→にんじん→ニラ→もやしの順に炒めて豆腐を戻しいれたら調味料〈А〉を入れます。
5.お皿に盛り付けて削りかつおを振りかけたら出来上がりです。

<ポイント>
豆腐は、レンジで簡単に水切り出来ます。耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて、切った豆腐を重ならないように並べて1パックで2~2分半(500w)ぐらい加熱します。


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