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鶏の味噌マヨ南蛮風

唐揚げが余ったときなどに、余った唐揚げをもう一度油でさっと揚げて、タレにくぐらせて一工夫してもう一度食卓へ出すこともできます。

鶏肉を熱いうちに付けることでしっかり絡みます。豆板醤がピリッと辛いタレがとってもおいしくて食欲をそそります。

濃厚なタレがご飯にもよく合うので、是非試してみてください。子供には少し辛いので豆板醤を抜いたソースをからめて出してあげてくださいね。

◆材料(2人分)
鶏もも肉・・・200g
卵・・・1個

〈調味料〉
 豆板醤・・・小さじ2/3
 味噌・・・大さじ1
 マヨネーズ・・・大さじ1
 油・・・適量
 塩・・・少々
 コショウ・・・少々
 小麦粉・・・適量
 酢・・・大さじ11/3
 砂糖・・・大さじ1
 しょうゆ・・・大さじ1/2

◆作り方
1.鶏もも肉をひと口大に切り、塩、コショウ、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせます。
2.味噌、マヨネーズ、豆板醤、酢、さとう、しょうゆを混ぜ合わせます。
3.フライパンに多めの油(約1cm程度)を熱して、鶏胸肉を揚げ焼きし、火が通ったら熱いうちに2に漬け込んでできあがりです。

<ポイント>
揚げ焼きするときは、あまり高温で焼くとフライパンについている部分が焦げてしまうので中火でじっくり焼いて下さい。


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