top

 

 スポンサードリンク

バナナオムレット

バナナオムレットは、一度は誰でも食べたことがあるスイーツだと思います。ケーキ屋さんでなくても、コンビニやスーパーでおいしいバナナオムレットを買うことができるようになりました。

そんなバナナオムレットも、自分で作れたらもっと美味しいですよ。

油分や甘さも好みに合わせて調節できますし、バナナ以外のフルーツを使った色々なバージョンも作れたりします。

簡単なスイーツですから、是非トライしてみてください。

◆材料(3個分)
バナナ・・・好きなだけ
薄力粉・・・30g
砂糖・・・15g
卵(Lサイズ)・・・1個
牛乳・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
ホイップクリームやサワークリームなど・・・好きなだけ

◆作り方
1.ボウルに卵を割って、砂糖を加え、ハンドミキサーで白っぽくなるまでしっかり泡立てます。
2.1に、小麦粉をふるいいれて、ゴムべらでサックリと混ぜ合わせます。さらに、牛乳とサラダ油も加え、全体が馴染むようにサックリと混ぜ合わせます。
3.15センチ四方くらいにカットしたクッキングペーパーに、生地の1/3を丸くのばし、電子レンジ強で40秒~1分ほど加熱します。3つ一度にやると、上手に焼きあがらないことがあります。
4.ふちのほうまで熱がしっかり通っていたら取り出し、ラップなどの上にひっくり返します。3個全て同じようにします。
5.粗熱が取れてから、お好みのクリームを好きなだけのせて、バナナも好きなだけのせます。
6.5を半分に折って形が馴染むまで置いておき、馴染んだら完成です。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら