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たらと白菜のホイル焼き

低エネルギーで高たんぱく質な食材のたらを使い、ダイエットレシピとしても紹介されることが多い定番のホイル焼きです。

きのこを合わせるのが一般的ですが、今回は白菜を使いよりヘルシーさを出してみました。

コクのあるチーズの味わいが、あっさりしたたらと白菜にぴったりです。

◆材料(2人分)
たら・・・2切れ(約200g)
白菜・・・1/8株(約280g)
スライスチーズ(とろけるタイプ)・・・2枚
バター・・・5g×2
酒・・・小さじ2
粗挽きこしょう・・・少々

◆作り方
1.アルミホイルを2枚ひろげ、それぞれバター5gずつのせます。
2.食べやすい大きさに切った白菜を1の上に半分ずつのせて、たら1切れと酒を小さじ1ずつふり入れます。
3.スライスチーズをのせ、粗挽きこしょうをかけてホイルを閉じます。
4.フライパンに2をのせてフタをします。中火で8~10分ほど加熱すればできあがりです。

皮膚の新陳代謝を促進するビタミンAの不足は、肌荒れの原因になりかねません。ビタミンA補給にはタラがおすすめです。


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