top

 

 スポンサードリンク

から揚げのリメイク

から揚げは、お弁当に入っていたら嬉しいおかずの第1位だという調査結果があります。

そのから揚げをお弁当用にちょっとだけ作るというのも、忙しい朝には大変ですので、前日の夕飯で少し多めに作っておいたものに、ちょっと手を加えてお弁当にいれてみましょう。

味の変化も楽しめていいですよ。

※小さいから揚げでしたら切る必要はありません。

海苔巻きチキン

◆材料(およそ1人分)
から揚げ(残り物)・・・3個
しょうゆ・・・数滴
焼き海苔・・・1/2枚

◆作り方
1.から揚げを細い千切りにして、しょうゆで味をつけます。
2.適当な大きさに切った海苔で、から揚げを巻いていきます。
3.大きければ、半分に切って、切り口が見えるようにして弁当箱に詰めます。

から揚げのポン酢風味

◆材料(およそ1人分)
から揚げ(残り物)・・・3個
玉ねぎ・・・1/8個
グリンピース(缶詰)・・・大さじ1杯
ポン酢・・・大さじ3杯
水・・・大さじ1杯
水溶き片栗粉・・・少々

◆作り方
1.玉ねぎを薄切りにします。
2.から揚げを電子レンジで少し加熱して温めておきます。
3.小鍋にポン酢、水と玉ねぎ入れて、弱火で加熱します。
4.玉ねぎがしんなりしてきたら、から揚げを入れ少し煮ます。
5.グリンピースを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
6.冷めたらから揚げを半分にきり、切り口を見えるようにして、弁当箱につめます。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら