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トマトのダイエットスープ

イタリア料理に欠かせないトマトは、カロリーが低くまるごと生のトマトを食べても約40キロカロリーしかありません。

脂肪の消化を助ける働きもあり、ダイエットにはぜひ取り入れたい食品です。

イタリア料理が好きな人には、トマトのダイエットスープがお勧めです。トマトのダイエットスープはパスタやピザにもよく合います。

このスープは1人分で31カロリーという低カロリーで、食事の前に食べると脂肪の合成を抑えてくれます。

◆材料(3人分)
玉ねぎ・・・1/4個
トマトジュース・・・300cc
水・・・300cc
コンソメ・・・1/2個
白ワイン・・・大さじ1
こしょう・・・少々

◆作り方
1.玉ねぎをスライスして電子レンジで1分30秒加熱します。
2.トマトジュースと水を合わせ、鍋に入れて火にかけます。
3.玉ねぎを加え、次にコンソメを入れて溶かします。
4.全体に火が通ったら白ワインを加え、こしょう少々を振り、味をととのえて完成です。

トマトが赤くなると医者が青くなると言われています。トマトには高血圧の改善や生活習慣病の予防に効果があり、美肌にも効果があり、ダイエット中の肌荒れもトマトによって防ぐことができます。
さらにトマトの酸味のもとであるクエン酸は、脂肪の合成を防いで、脂肪の燃焼を促し、エネルギー消費量を高めます。

ダイエット中も健康と美容を保つために、トマトはぴったりの食品といえるでしょう。


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