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サーモンスパゲティ

とってもシンプルなスパゲティの、サーモンスパゲティをご紹介します。

サーモンとクリーム、そしてほうれん草の相性もとっても合います。

◆材料(4人分)
サーモン(中ぐらいのもの)・・・4切れ
スパゲティ・・・4人分
たまねぎ・・・1/4個個
パプリカ・・・11/2個
ほうれんそう・・・1束
にんにく・・・1片
塩とこしょう・・・各適量
生クリーム・・・200g
バター・・・大さじ1

◆作り方
1.たまねぎ、パプリカをスライスしておきます。ほうれん草は1口大の大きさにします。にんじんはみじん切りにします。
2.4人分のスパゲティを茹でます。
3.スパゲティを茹でている間にフライパンにバターを入れ、バターを焦がさないようにして.塩とこしょうを振ったサーモンを4切れ色が変わるまで焼きます。
4.サーモンが焼けたら、別のお皿によけておきます。
5.たまねぎ、にんにくを炒めてパプリカを軽くいためる。ほうれん草も入れて軽く炒めて生クリームを入れて2分煮ます。
6.別にしておいた鮭を入れて1分煮ます。
7.茹で終わったスパゲティを加えて軽く混ぜます。
8.お皿に盛り付けて出来上がり。

野菜とサーモンの味を逃さない為に、火を弱火にして調理すると良いです。
お皿に盛る時に、サーモンやほうれん草を平均して綺麗に盛りたいです。
少しコッテリ感が欲しい方は、チーズを最後に加えてみても良いです。
チーズを入れても美味しいのですが、入れない方が胃にはやさしいパスタ料理になります。


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