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ダイエット用豆乳クッキー

大豆イソフラボンは、ダイエットに効果があるといわれています。

豆乳クッキーでのダイエットに興味はあるけど、何千円もする市販品を買ってまで・・・という方は手作りしてみてはいかがですか。

ダイエット用なので砂糖を極力抑えるために、黒砂糖の風味を生かしました。

ココアだけでなく、シナモンやきな粉、ゴマ、抹茶などを入れて、いろいろな味のクッキーを作ってみましょう。飽きずに毎日続けることがダイエットの秘訣ですよ。

◆材料
薄力粉・・・180g
黒砂糖・・・30g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
無糖ココア・・・大さじ1
豆乳(無調整のもの)・・・60cc

◆下準備
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておきます。
黒砂糖もふるっておきます。
オーブンの天板にオーブンシートを敷いておきます。
オーブンを180℃に温めておきます。

◆作り方
1.ボウルに粉類と黒砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせます。
2.豆乳を少しずつ加えて、ひとつにまとめます。(まとまらない時は豆乳を大さじ1杯ずつ足して調節します)
3.ラップを敷いて台の上に置き、上からまたラップをして、めん棒でのばしていきます。
4.厚さ5ミリくらいになるまでのばして、適当な大きさに切ります。(お好きな型で抜いても構いません)
5.180℃のオーブンで15分くらい焼きます。
6.冷めたら取り出して網の上で冷ましてできあがりです。

泡立て器はハンドミキサーを使っても構いません。


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