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簡単かに玉

かに玉は、大人も子供も誰もが好む中華料理だと思います。材料が細々とあるのですが、材料の下準備さえ出来れば簡単にできます。

カニ缶の頂き物があるとついついかに玉にしてしまいます。とってもボリュームがあって温かいご飯にも合うのです。

あんのかかる様々な食材を一度に食べられる料理ですね。

◆材料
卵・・・5個
カニ缶(ほぐし身)・・・80g
茹で竹の子・・・40g
干し椎茸・・・2枚
長ねぎ・・・1本
しょうがみじんぎり・・・小さじ1
絹さや・・・適量

〈あん〉
 鶏がらスープ・・・150ml
 しょうゆ・・・大さじ1
 砂糖・・・小さじ1
 片栗粉・・・大さじ1/2
 塩・・・一つまみ
 こしょう・・・少々
 サラダ油・・・大さじ4

◆作り方
1.竹の子と干し椎茸は細く切り、長ねぎは斜めに薄切りにします。絹さやは筋を取って、塩茹でをさっとします。
2.卵を割りほぐして、塩とこしょうで下味を付けます。
3.あんの材料を合わせて、よく混ぜます。
4.中華鍋にサラダ油、大さじ1を熱します。しょうがを加えて香りが出たら竹の子、干し椎茸、長ねぎ、カニの順番に炒めます。
5.中華鍋から一度4を取り出して、2の卵に絡めて混ぜます。
6.中華鍋を綺麗に拭き取り、再度サラダ油を大さじ2入れて熱します。
7.5を流しいれて、底からゆっくりと混ぜて半熟状に焼いていきます。裏返して両面を焼いて皿に挙げます。
8.中華鍋を綺麗にして、あんの材料を全て入れます。
9.火を付けて底からよく混ぜて、とろみを付けます。
10.7にあんをかけて、最後に絹さやをちらして出来上がりです。


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