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イカげそとザーサイのチヂミ

韓国料理のチヂミは、とても手軽に出来るので一度お試し下さい。

イカは身の方よりも足、耳の方に旨みがあり、噛めば噛むほど旨みが出てきます。ビールのおつまみに良く合います。

◆材料
チヂミ粉・・・100g
イカげそ・・・100g
瓶のザーサイ・・・30g
タマネギ・・・30g
ニラ・・・30g
桜えび・・・10g
すしおろしにんにく・・・小1片
卵・・・1個
ごま油・・・大さじ1
コチュジャン・・・適量
水・・・150cc

◆作り方
1.包丁の背で、げそを軽く叩きます。そうすると食べやすくなります。一口大に切り、ザーサイも一口大に切ります。
2.タマネギは薄くスライス切りにして、ニラは2cmに切ります。桜えびは大きめならざく切りにします。
3.卵をボウルに割りいれてよくほぐします。そこに水150ccを加え、チヂミ粉を入れます。滑らかになるまでよく混ぜてください。
4.1と2で切った具材を全部入れて、混ぜ合わせます。
5.フライパンにごま油を入れて、4の半量を流し込み、中火で焼いてください。
6.ふちが焼けてきたらひっくり返します。裏面は弱火で焼きます。
7.こんがり焼いて、表面に薄くコチュジャンを付けのばして出来上がります。

一度に焼かないのは、あまり厚くなると食感が違ってしまうので、材料の分量でなら2回もしくは3回くらいに分けて焼くのがベターです。

お好みで酢醤油につけても美味しいです。とっても簡単で美味しいので是非お試し下さい。


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