top

 

 スポンサードリンク

ビーフサンドイッチ

冷たいご飯が苦手な人は、お弁当と言えばサンドイッチ派の人もいると思います。

しかし卵サンド、ハムサンド、野菜サンドくらいしか作れず、毎回、同じサンドイッチでもつまらないので、ちょっと中身を変えてみました。

行楽用のお弁当にいかがでしょうか。ボリュームがありますし、お肉を使っているので腹持ちするサンドイッチですよ。

◆材料(4人分)
牛肉の薄切り・・・300グラム
塩コショウ・・・適量
しょう油・・・適量
みりん・・・適量
パン・・・適量
マヨネーズ・・・適宜
サンドイッチ用パン・・・8枚
バター・・・適宜
サニーレタス・・・8枚

◆作り方
1.牛肉を広げ、塩コショウで下味をつけます。
2.油を敷いたフライパンで牛肉を広げて焼きます。
3.みりん、しょう油を入れ、味を確認しながら焼き上げます。
味はやや濃い目でOKです。
4.サンドイッチ用のパンの片側にバター(またはマーガリン)を塗ります。
5.パンに牛肉をのせて、サニーレタスをはさみ、マヨネーズをかけ、パンで挟みます。
6.食べ易い大きさに切ります。

パンはサンドイッチ用でなくても、8枚切りでしたら耳が付いていても美味しいですよ。耳が付いていた方が返ってボリュームが出ます。

大人が食べるのでしたら、バターにからしを混ぜてからしバターにすると良いでしょう。バターがない場合はマーガリンでも代用できます。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら