top

 

 スポンサードリンク

じゃが玉サンド

サンドイッチをお弁当に作っている方に、こんなアレンジはいかがでしょう。

ポテトが入ったオムレツを挟みます。卵を使った具がボリュームがあり、他のおかずはいらないです。

お弁当にピッタリのサンドイッチです。栄養もたっぷりなので朝食にしてもいいですね。

子供もこのサンドイッチが大好きなので、おやつとして作ることもあります。

◆材料(4人分)
卵・・・4個
塩こしょう・・・適量
牛乳・・・少々
ジャガイモ・・・大1個くらい
ツナ缶・・・40グラム程度
パン・・・8枚
バター・・・適量
サニーレタス・・・8枚
ケチャップ・・・適量

◆作り方
1.ジャガイモの皮を取り、煮え易い大きさに切り、先に茹でておきます。
2.ボウルに卵を入れて、ツナ缶、塩こしょう、牛乳を少々入れて、混ぜます。
3.油を敷いたフライパンか玉子焼き器にタネを入れ、焼き上げます。
4.パンにバター、またはマーガリンを塗ります。
5.パンの上にサニーレタスと、適当な大きさに切ったオムレツを乗せ、ケチャップをつけます。
6.パンではさみ、2等分に切ります。

ポテトオムレツにツナを入れることでコクが出て味もしっかり付きます。
ツナのつゆも捨てずに味付けに加えてみましょう。
パンに挟まなくてもそのまま立派な夕食のおかずになりますよ。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら