top

 

 スポンサードリンク

ラタトゥーユのお弁当

たまにはおしゃれなお弁当が作りたいという人のために、ちょっとおしゃれな洋食弁当に挑戦してみました。

野菜をたっぷり使ったヘルシーなおかずです。

ラタトゥーユは本来、味付けはコンソメとトマト缶だけで良いのですが、トマト缶だけでは物足りないので、トマトケチャップでもう少し濃い味にします。

時間があれば水気がなくなるまで煮詰めると美味しいですよ。汁もさらさらしていないのでお弁当にも向いています。

ガーリックトーストなどを添えると良いでしょう。残ったものは次のパスタに出来ます。

◆材料(4人分)
薄切りベーコン・・・3枚くらい
にんじん・・・50グラム
たまねぎ・・・100グラム
トマト缶・・・1缶
にんにく・・・少々
コンソメ・・・2個
トマトケチャップ・・・少々
砂糖・・・小さじ2杯
塩こしょう・・・適量

◆作り方
1.ベーコン、野菜類を小さく切ります。
2.にんにくはみじん切りにしておきます。
3.フランパンにサラダ油と、みじん切りにしたにんにくを入れて炒めます。
4.ベーコンと野菜を入れてさらに炒めます。
5.コンソメとトマト缶、砂糖を入れ、さらに煮ます。
6.野菜に火が通ってきたら、トマトケチャップと塩こしょうで味を調えます。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら