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ミートボール酢豚

酢豚をお弁当にも入れたいですが、お肉を揚げるのが手間ですよね。夕食に作ることも面倒に感じるのに、忙しい朝の時間に酢豚のお弁当を作るなんてと思われるでしょうが、意外と簡単なのです。

お肉の変わりに、お弁当用のミートボールを使って美味しくできあがります。野菜もたっぷりで栄養バランスの良いおかずです。

ミートボールもケチャップ味ですから、酢豚に最適でしかも料理時間も短く簡単です。

◆材料
お弁当用ミートボール・・・1袋
たまねぎ・・・4分の1程度
にんじん・・・4センチくらい
しいたけ・・・1枚
〈味付け用〉
トマトケチャップ、お酢、塩こしょう、だし、砂糖、片栗粉・・・適量

◆作り方
1.たまねぎを小さく切ります。
2.にんじんは小さい乱切りにします。
3.しいたけをスライスします。
4.お弁当用ミートボールを袋から出し、電子レンジで1分ほどチンして温めます。
5.油を敷いたフライパンを熱して、切った野菜を炒めます。
6.ミートボールを加え、味付けに、トマトケチャップ、酢、だし、塩こしょう、砂糖を少量ずつ加え、味をみます。
7.味が整ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

味付けは、レトルトの酢豚の素、または粉状の酢豚の素も売っていますから、使ってみてはいかがでしょうか。


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