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鱈(タラ)を使った揚げ魚の野菜あん

タラは、誰にでも食べやすい食材というイメージがあり、どんな料理にも合いそうです。

◆材料(4人分)
タラ・・・4切れ
カレー粉と小麦粉・・・適量
ごま油、サラダ油・・・大さじ2
揚げ湯、塩・・・適量
たまねぎ・・・1個
にんじん・・・1本
ピーマン・・・3個
にんにく・・・1片
〈甘酢あん〉
 カレー粉・・・小さじ2
 酢・・・大さじ2
 酒・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1と1/2
 しょうゆ・・・大さじ2
 片栗粉・・・小さじ2
 水・・・1/3カップ
 塩・・・少々

◆作り方
1.たまねぎは1cm幅に半月切り、にんじんは3cm長さに短冊切り、ピーマンは1cm幅の細切り、にんにくはつぶします。
2.甘酢あんは材料をあわせておきます。
3.タラは3つくらいに等分しておき、塩を振ります。混ぜ合わせた、カレー粉と小麦粉をまぶして、170℃で揚げます。
4.サラダ油でにんにくを色がつくまで炒めます。にんじん、たまにぎ、ピーマンの順番に炒め合わせていきます。
5.甘酢あんを加えて、3で揚げたタラを入れます。とろみが付いたところで、ごま油で風味をつけて出来上がりです。


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