top

 

 スポンサードリンク

まぐろ納豆

まぐろが納豆の臭みをカバーしてくれますので、旨味、香りを上手く引き立ててくれて、美味しく食べられます。

わさびもたっぷり使うといいですよ。ぜひお試しください。

◆材料(2人分)
鮪・・・200g
納豆・・・3パック
大根・・・5cm
長ねぎ・・・1本
焼き海苔・・・適量
わさび・・・適量
たれ・・・しょうゆ2、みりん1

◆作り方
1.鮪は薄めに刺身にして、皿に盛ります。
2.長ねぎは斜め切りで、細めに切ります。
3.大根はおろして、汁気を軽く切ります。
4.海苔は細切りにします。
5.納豆はよくかき混ぜます。
6.納豆に好みの薬味とたれをかけます。
7.6の上にまぐろの刺身を乗せます。
8.7を包むようにして食べます。


人気レシピブログランキング
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら